Resep Cara BikinMartabak Terang Bulan, Praktis Cukup Memakai Teflon aja Bun, Tebal dan Bersarang !!

Loading...
Ini aku bikin setengah resep, jdinya cuma 1 loyang teflon ukuran sedang. Jd kl mo buat bnykan ya tinggal bunda kali 2 saja ya resepnya, Oia aku pake teflon yah. Jadi ga perlu maksain beli loyang martabak buat eksekusi resep ini. Toh cuma buat dimakan bareng keluarga. Bukan buat jualan hehehe.


Bahan Bahan
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 butir kuning telur
  • 15 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 cc susu cair

Bahan Tambahan
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1 sendok makan air
  • Secukupnya gula pasir butir besar

Bahan Topping
  • Secukupnya margarin, gula pasir, keju cheddar parut, coklat butir, dan susu kental manis

Cara Membuat Martabak Terang Bulan
  1. Kocok gula pasir, telur dan garam hingga gula larut, lalu masukan susu cair. aduk rata, kemudian masukan tepung+BP yang sudah diayak, aduk rata.
  2. Saring adonan bila masih banyak yang gerendil. lalu diamkan selama 1 jam / lebih
  3. Panaskan teflon dengan api sangat-sangat kecil, lalu olesi dengan margarin tipis kemudian usap dengan tissue
  4. Sesaat sebelum dipanggang, campurkan adonan dengan baking soda dan air, lalu aduk cepat, kemudian tuangkan adonan langsung ke atas teflon.
  5. Panggang hingga di atas adonan terlihat gelembung-gelembung kecil. lalu taburi dengan gula pasir kemudian tutup hingga martabak matang
  6. Angkat martabak dari dalam teflon. lalu olesi dengan margarin, kemudian hias dengan bahan topping
  7. Belah dua martabak menjadi 2 bagian lalu potong-potong, olesi lagi permukaannya dengan margarin panas, potong-potong dan sajikan
  8. Martabak terang bulan homemade siap di sajikan

Selamat mencoba!

Sumber : kompinikmat.blogspot.com
Loading...
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top